lunedì 19 marzo 2012

PESCE SPADA ALLE MANDORLE



Ingredienti (per 6 persone):
3 fette grandi di pesce spada alte circa 2 cm.
60 gr. di mandorle spellate e tagliate a filetti grossi
3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, maggiorana, menta, prezzemolo, 1 pizzico di origano)
200 gr. circa di pomodorini
400 gr. di patate
2 porri piccoli
Rosmarino
1-2 limoni
Vino bianco secco
6 cucchiai di olio
Sale
Pepe

Procedimento:
Dividete in due le fette di pesce spada, disponetele su una teglia e infilate nella polpa i filetti di mandorla in modo che siano ben distribuiti su tutta la superficie. 
Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e distribuiteli intorno alle fette. Cospargete la superficie del pesce e le patate con le erbe aromatiche, salate, pepate e continuate distribuendo sopra i porri ad anelli sottili, i pomodorini a fettine, ciuffetti di rosmarino e, SOLO SUL PESCE, fettine di limone.
Cospargete con l'olio e uno spruzzo di vino e cuocete in forno a 170° per 30-40 minuti. Trasferite le patate con il sughetto sui piatti da portata; eliminate i ciuffi di rosmarino e le fettine di limone dal pesce, private le fette della pelle, adagiate lo spada accanto alle patate.
 
Attenzione:
I tocchetti di patate dovranno essere molto piccoli altrimenti non cuoceranno contemporaneamente al pesce

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