mercoledì 14 marzo 2012

BRANZINO AL SALE


Siete amanti del pesce e volete provare un nuovo modo di prepararlo? Ecco un'ottima idea!

 
Ingredienti:
1 branzino da 1,2 kg. circa
1 limone
4 kg. circa di sale grosso
Olio extravergine d’oliva
Pepe

Procedimento:
Eviscerate il pesce, squamatelo, lavatelo e asciugatelo anche all’interno, pepatelo leggermente. Tagliate a fettine il limone e inseritene 2-3 nella cavità naturale del branzino.
Sul fondo di una pirofila, nella quale il pesce stia esattamente più un bordo di 2-3 cm., ponete uno strato di sale grosso dello spessore di un paio di cm. Adagiatevi il pesce e ricopritelo completamente con un altro strato di sale grosso alto un paio di cm., facendolo penetrare tutto intorno al pesce. Cuocete il branzino a 200° per 45 minuti circa. Lasciate riposare per un paio di minuti, poi, battete con delicatezza la crosta di sale per romperla. Eliminate i pezzi e, quando la superficie del pesce sarà tutta libera, spazzolatelo per togliere gli ultimi residui di sale.

Nessun commento:

Posta un commento