Siete amanti del pesce e volete provare un nuovo modo di prepararlo? Ecco un'ottima idea!
Ingredienti:
1 branzino da 1,2
kg. circa
1 limone
4 kg.
circa di sale grosso
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Procedimento:
Eviscerate il pesce, squamatelo, lavatelo e asciugatelo
anche all’interno, pepatelo leggermente. Tagliate a fettine il limone e
inseritene 2-3 nella cavità naturale del branzino.
Sul fondo di una pirofila, nella quale il pesce stia esattamente
più un bordo di 2-3 cm.,
ponete uno strato di sale grosso dello spessore di un paio di cm. Adagiatevi il
pesce e ricopritelo completamente con un altro strato di sale grosso alto un
paio di cm., facendolo penetrare tutto intorno al pesce. Cuocete il branzino a
200° per 45 minuti circa. Lasciate riposare per un paio di minuti, poi, battete
con delicatezza la crosta di sale per romperla. Eliminate i pezzi e, quando la superficie
del pesce sarà tutta libera, spazzolatelo per togliere gli ultimi residui di
sale.
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