Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di maccheroni
2 melanzane piccole
Olio extravergine d’oliva
1 cipollina
100 gr. di carne macinata
400 gr. di polpa di pomodoro
150 gr. di scamorza dolce
Sale
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili le melanzane e friggetele nell’olio
finchè saranno morbide. Estraetele man mano e fatele asciugare su carta da
cucina, poi salatele. Affettate la cipolla e fatela soffriggere in 2 cucchiai d’olio
insieme alla carne. Unite il pomodoro, salate e cuocete per 30 minuti.
Mescolate le melanzane al sugo e insaporite per qualche minuto. Condite la
pasta con il sugo alle melanzane. Accendete il forno a 200°, disponete la pasta
in tre strati nella teglia, ricoprendo ogni strato con il formaggio a fettine. Cuocete
per 20 minuti.
Consiglio:
Le melanzane assorbono molto i condimenti, quindi cambiate
2-3 volte la carta da cucina su cui riposano per eliminare più olio possibile.
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