lunedì 12 marzo 2012

FOCACCIA DI RECCO

Ecco una buonissima specialità di Recco, cittadina della riviera Ligure di Levante...buon appetito!


Ingredienti (per una teglia da 30 cm.)
250 gr. di farina 00
500 gr. di crescenza (non troppo morbida)
25 gr. di olio extravergine di oliva
5 gr. di sale
125 gr. di acqua 

Procedimento:





Setacciare la farina su una spianatoia, fare una fontana e porre al centro l'olio, il sale e un po' d'acqua a temperatura ambiente, aggiungere gradualmente l'acqua sino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Impastare a lungo e lasciar riposare il panetto almeno un'ora avvolto nella pellicola. 

Dopodichè, dividere l'impasto in due parti. Stendere la prima parte con il mattarello e poi procedere manualmente fino ad avere uno spessore inferiore al millimetro e avendo cura di non perforare la superficie. Stenderla nella teglia leggermente unta di olio e disporvi sopra la crescenza a piccoli pezzi della dimensione di una sfoglia. Ricoprire con la seconda sfoglia. Sigillare bene i bordi e bucare la sfoglia superiore per evitare che si gonfi durante la cottura. Spennellare la superficie con olio e spolverare con sale fino. 
Infornare a 250° per 10 minuti. Servire calda.

Consigli:
Non superate 10 minuti di cottura perchè deve restare morbida.

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