Ingredienti (per 4 persone):
800 gr. di noce di vitello
40 gr. di burro
1 cipolla
Mezza carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl.
di panna
30 gr. di nocciole tritate
½ bicchiere di vino bianco
2 chiodi di garofano
Sale
Pepe
Procedimento:
Inserite nella cipolla sbucciata i chiodi di garofano e legate
il mazzetto di prezzemolo con un pezzetto di spago da cucina. Fate rosolare la
cipolla, la carota e il prezzemolo con il burro in una casseruola, unite la
carne e fatela dorare, poi aggiungete il vino e lasciate evaporare. Aggiungete
un mestolo di acqua calda e fate cuocere a fuoco medio per un’ora e mezza. Togliete
la carne dalla casseruola e tenetela da parte. Eliminate lo spago che lega il
prezzemolo e riducete in crema le verdure, unite la panna e le nocciole tritate
e fate addensare il sugo mescolando per un minuto. Tagliate l’arrosto a fette e
servitelo accompagnandolo con la salsa alle nocciole.
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