Il brasato al Barolo è un piatto tipico Piemontese…un po’ impegnativo
da preparare ma vi assicuro che ne vale la pena! Buon appetito….
1½ kg. di scamone o noce
1 cuore di sedano verde
2 cipolle
2 carote
3 bicchieri di Barolo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr. di burro
2 cucchiai di farina
2 chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliare a pezzi il cuore di sedano, foglie comprese, le
carote e le cipolle. Fate rosolare le verdure in una casseruola a fondo
spesso, con olio e burro; quando inizieranno a dorarsi, unite la carne
infarinata, fatela insaporire girandola senza bucarla. Aggiungete il vino, i
chiodi di garofano, la noce moscata, l’alloro, la salvia, il sale e il pepe. Coprite
e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 2 ore, mescolando ogni tanto e
girando la carne. A fine cottura togliete il brasato dalla casseruola,
eliminate l’alloro e, con il frullatore a immersione, riducete in crema le
verdure. Regolate di sale.
Tagliate a fette il brasato, immergetelo nel sugo
denso, lasciatelo riposare qualche minuto e poi servite.
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