venerdì 21 settembre 2012

VERDURE MISTE IN TEGAME

Ingredienti (per 4 persone):
3 melanzane
3 zucchine
2 cipolle
2 peperoni medi
1 spicchio di aglio
200 ml. di salsa di pomodoro
Origano
Basilico
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a cubetti, mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso. Posate lo scolapasta su un piatto fondo, coprite le melanzane con un piatto schiacciato da un peso e lasciate spurgare gli ortaggi dell'acqua amara per circa un'ora. Trascorso il tempo indicato, strizzate leggermente le melanzane, tamponatele con carta da cucina e tenetele da parte. Tagliate a dadini le zucchine lavate e spuntate, sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle molto sottili. Togliete il picciolo con i semi ai peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine poi ponete il tutto in un tegame. Unite le melanzane, due cucchiai di olio e la salsa di pomodoro, unite l'aglio pelato e leggermente schiacciato. Salate. Coprite con un piatto fondo contenente un po' d'acqua e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti.

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