mercoledì 19 settembre 2012

SCALOPPINE CRUDO E PROVOLONE




Ingredienti (per 4 persone):

8 scaloppine di vitello da circa 80 gr. l'una
50 gr. di burro
100 gr. di prosciutto crudo a fettine
1 bicchiere di marsala
Farina
120 gr. di provolone piccante
Sale
Pepe

Procedimento:
Mettete le fette di carne tra due fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con il batticarne. Fate fondere il burro in una larga padella a fuoco basso, quando inizia a spumeggiare aggiungete le scaloppine infarinate e fatele dorare sui 2 lati a fuoco vivo. Bagnate le scaloppine con il marsala e fatele cuocere per 10 minuti a calore medio, girandole ogni tanto in modo che cuociano in maniera uniforme e prendano un colore omogeneo; togliete le scaloppine dal fuoco, salatele e pepatele leggermente. Scolate le scaloppine e sistematele in una pirofila; bagnatele con il loro fondo di cottura, cospargetele con il provolone tagliato a dadini piuttosto piccoli e coprite con le fettine di prosciutto. Mettete le scaloppine in forno a 200° e lasciatele fino a quando il prosciutto inizia ad arricciarsi e il formaggio si è fuso completamente.


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