martedì 27 marzo 2012

BAVARESE AL CAFFE'

Siete amanti di dolci al cucchiaio e di caffè? Ecco un'ottima unione!



Ingredienti (per 6 persone):
500 gr. di panna
150 gr. di zucchero
10 gr. di fogli di colla di pesce
10 gr. di fecola di patate
4 tuorli
1 dl. e mezzo di latte
1 dl. di caffè ristretto
1 baccello di vaniglia
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Procedimento:
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Montate i tuorli con la fecola e lo zucchero fino a quando non saranno addensati e di colore giallo limone. Versatevi, a filo, prima il caffè e poi il latte; mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, per addensare la crema. Incorporatevi la colla di pesce scolata e ben strizzata, mescolate bene e filtrate. Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.

Montate 400 gr. di panna e quando la crema è raffreddata incorporatevi delicatamente la panna. Versate in uno stampo inumidito e mettete nel frigorifero per almeno 4 ore.

Prima di servire sformate la bavarese sul piatto da portata e guarnitela con la panna montata rimasta e i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

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