mercoledì 28 marzo 2012

ACCIUGHE IN PASTELLA


Ingredienti (per 4 persone):
200 gr. di farina 00
5 acciughe sotto sale
1 uovo
Olio per friggere
Sale
Pepe

Procedimento:
Dissalate le acciughe, togliete le lische e dividete ogni acciuga in 4 filetti. Sgusciate l'uovo, separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve soda. 
Versate in una terrina la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e una macinata di pepe; poi, mescolando, unite acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere una pastella dalla consistenza fluida.
Incorporate delicatamente alla pastella, mescolando dal basso in alto, l'albume montato a neve ben soda. Immergete quindi i filetti di acciuga nella pastella e poi sgocciolateli bene. 
Friggete i filetti avendo cura di farli dorare in modo uniforme, dopodichè sgocciolateli e posateli su carta assorbente da cucina.

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