giovedì 15 novembre 2012

SCALOPPE ALL'ORTOLANA

Ingredienti (per 6 persone):
6 fettine di fesa di vitello
300 gr. di peperone rosso e giallo
250 gr. di pomodori maturi
200 gr. di zucchine
Burro
Aglio
Basilico 
Vino bianco secco
Olio d'oliva
Sale

Procedimento:
Sbucciate i pomodori, eliminatene i semi e riduceteli in dadolata. Tagliate allo stesso modo la parte verde delle zucchine e i peperoni. Riscaldate due cucchiaiate di olio, aromatizzato con alcuni spicchi di aglio e rosolatevi, a fuoco vivo, le fettine di vitello. Togliete la carne dal fuoco e tenetela da parte. Nello stesso fondo di cottura, rosolate per 2-3 minuti i peperoni e le zucchine, quindi aggiungetevi di nuovo la carne e irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite i pomodori, poche foglie di basilico spezzettate, salate e proseguite la cottura, a fuoco vivace per 5 minuti. Togliete la carne e tenetela in caldo; fate restringere il fondo di cottura, insieme con le verdure, e scioglietevi una noce di burro. Versatelo sulle scaloppe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento