mercoledì 21 novembre 2012

BACCALA' ALLA VICENTINA

Ingredienti (per 4 persone):
1 dl. di olio extravergine d'oliva
1 baccalà intero
300 gr. di cipolla
2 acciughe
1/4 di litro di latte fresco
Farina bianca
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 manciata di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Procedimento:
Acquistate un baccalà ammorbidito, in alternativa ammollate il baccalà per due giorni, battendolo e cambiando più volte l'acqua. Pulite il pesce dalle spine, apritelo e imbottite con un pesto di acciughe, prezzemolo e aglio. In ultimo aggiungete il parmigiano. Chiudete il baccalà e tagliatelo a fette larghe circa 3 cm. A questo punto passate le fette nella farina, mescolata con una manciata di parmigiano. Mettete il baccalà sul fuoco in un tegame unto d'olio, preferibilmente di coccio. Tagliate la cipolla sottile e soffriggetela a parte nell'olio. Quando sarà ben dorata, versate cipolla e olio sul baccalà. Salate, pepate e ricoprite con il latte. Fate cuocere a fuoco lento per 4 ore facendo attenzione che il baccalà non si attacchi al fondo del tegame. Servite con la polenta.

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