3
uova
300
gr. di zucchero
300
gr. di farina
Mezzo
bicchiere di latte
1
bicchiere di olio di semi
1
bustina di lievito x dolci
Scorza
grattugiata di un limone
Ingredienti
(per la crema pasticcera):
3
tuorli d'uovo
130
gr. di zucchero
70
gr. di farina
500
ml. di latte
Le
scorze non grattugiate di un limone (servono solo per insaporire la crema)
Procedimento
(per la crema pasticcera):
Scaldate
il latte (deve essere molto bollente). Stemperate i tuorli con lo zucchero,
aggiungere gradualmente la farina e il latte, stemperando bene e facendo
attenzione a non formare grumi, ed infine la scorza del limone. Poi, ponete su
fuoco moderato continuando a
mescolare il tutto finchè la crema non si addenserà. Una volta raffreddata
togliete le scorze del limone.
Procedimento
(per la base della torta):
Ponete
i tuorli in una terrina, incorporatevi
lo zucchero e amalgamate gli ingredienti servendovi di un frullino
elettrico. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, l'olio e continuate a
lavorare l'impasto. Infine, aggiungete il latte, la farina e il lievito. Montate in un
altro recipiente gli albumi a neve ben soda e uniteli all'impasto. Imburrate e
infarinate una tortiera e riempitela con l'impasto ottenuto. Infornate a 180°
per 45 minuti.
A
cottura ultimata toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare molto bene su
una gratella. Successivamente, dividetela a metà e farcitela con la crema
pasticcera. Infine, spolverate con zucchero a velo.
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