martedì 16 ottobre 2012

SFOGLIATA AI FICHI




Ingredienti (per 4 persone):

250 gr. di pasta sfoglia
350 gr. di fichi
250 gr. di latte
3 tuorli
Zucchero
Scorza di 1 limone
30 gr. di amido di mais
4 cucchiai di rum
50 gr. di gherigli di noce tritati

Procedimento:
Sbattete i tuorli con 120 gr. di zucchero e l'amido di mais; unitevi il latte caldo profumato con la scorza del limone, mescolate con una frusta e fate addensare su fuoco basso. Togliete dal fuoco e aggiungete il rum e le noci, poi fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Stendete la sfoglia, ricavatene 3 rettangoli e disponeteli sulla placca del forno. Punzecchiateli con una forchetta e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine. Mettete un rettangolo di sfoglia su un piatto di portata, spalmatelo con metà della crema preparata, coprite con le fettine di fico e cospargete con 50 gr. di zucchero. Coprite con la seconda sfoglia e ripetete l'operazione. Terminate con la sfoglia rimasta, cospargete con un cucchiaio di zucchero e fate caramellare sotto il grill del forno. Servite la sfoglia tiepida o fredda.

1 commento:

  1. ma che bella questa sfogliata!Ha davvero un'aspetto fantastico!Io non lo mai fatta così,ottima idea!Ciao cara e buona serata!

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