mercoledì 3 ottobre 2012

POMODORI ALLA MOZZARELLA




Ingredienti (per 4 persone):

4 pomodori grandi da insalata
400 gr. di mozzarella
2 filetti di acciuga sott'olio
80 gr. di tonno sott'olio
20 gr. di capperi sotto sale
120 gr. di maionese
2 cucchiai di senape
2 uova
10 olive nere snocciolate
Sale

Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli, salateli, appoggiateli capovolti su carta da cucina e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione. Fate rassodare le uova per 8 minuti, sgusciatele, schiacciate i tuorli con una forchetta e tagliate a dadini gli albumi. Sgocciolate il tonno e i filetti di acciuga dall'olio di conservazione, passateli al mixer e trasferiteli in una ciotola con i tuorli schiacciati. Aggiungete la maionese e la senape, regolate di sale e amalgamate perfettamente la salsa. Sciacquate i capperi sotto un filo d'acqua, asciugateli e tritateli. Riducete a rondelle le olive e a dadini la mozzarella. Distribuiteli all'interno dei mezzi pomodori insieme con i capperi, le olive e i dadini di albume. Completate con la salsa al tonno preparata e servite, se vi piace, su un letto di insalata.

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