mercoledì 17 ottobre 2012

POLLO FRITTO



Ingredienti (per 4 persone):
1 pollo di circa 1,2 kg già tagliato a pezzi
Farina
50 gr. di pangrattato
2 uova
2 dl. di olio per friggere
Sale

Procedimento:
Lavate i pezzi di pollo sotto l'acqua corrente fredda, asciugateli bene ed eliminate tutta la pelle. Sbattete le uova in un piatto, senza aggiungere sale. Passate i pezzi di pollo nella farina, premendoli con le dita per farla aderire bene, scuoteteli leggermente per eliminare quella in eccesso, quindi immergeteli più volte nell'uovo e poi passateli nel pangrattato, in modo da ricoprirli. Scaldate l'olio in una padella capiente e con i bordi alti; friggetevi i pezzi di pollo per circa 20 minuti girandoli ogni tanto, senza pungerli, per farli dorare in modo uniforme. Prelevate i pezzi di pollo con un mestolo forato man mano che sono pronti e metteteli ad asciugare su carta da cucina. Salateli leggermente e serviteli immediatamente.

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