giovedì 11 ottobre 2012

LONZA ALLA BIRRA

Ingredienti (per 4 persone):
80 gr. di lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 rametti di rosmarino
50 gr. di pangrattato
4 carote
3 zucchine
1/2 lt. di birra scura
Sale
Pepe

Procedimento:
Tritate gli spicchi d'aglio e gli aghi dei rametti di rosmarino. Mescolate il trito con 2 cucchiaini di sale e una macinata abbondante di pepe. Passate la lonza prima nella miscela preparata e poi nel pangrattato, facendo in modo che ne rimanga ricoperta perfettamente. Fate rosolare la carne in una casseruola con l'olio caldo, dorandola per 5-6 minuti a fuoco vivace; versate la birra, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti. Sgocciolate la carne dal fondo di cottura e tenetela al caldo. Lavate e spuntate le carote e le zucchine, tagliate entrambe a bastoncini. Mettete le verdure nel fondo di cottura della carne e fatele stufare a fuoco dolce per 10-12 minuti, finchè saranno ben tenere, quindi salate leggermente. Mettete la carne nuovamente nella casseruola, facendola scaldare a fuoco vivace per qualche minuto. Affettatela, disponete le fette sul piatto di portata con le verdure e versate sopra tutto il fondo.

1 commento:

  1. Questa lonza è favolosa... mi hai fatto venire l'acquolina... passa da me devi ritirare qualcosa ;))
    Felice Serata :*

    RispondiElimina