giovedì 18 ottobre 2012

FUSILLI CON PEPERONI E PANCETTA

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di fusilli
2 peperoni verdi 
100 gr. di pancetta affumicata 
80 gr. di pecorino grattugiato 
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio 
Olio extra vergine d'oliva
Sale  

Procedimento:
Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i semi e le costole bianche interne, poi tagliate la polpa a dadini piccoli. Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire in una padella con 4 cucchiai di olio, poi aggiungete la dadolata di peperoni e il prezzemolo e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco vivace. Nel frattempo, tagliate la pancetta a dadini un pò più piccoli dei peperoni e fateli dorare in maniera uniforme in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento; unite la pancetta e i peperoni, salate e lasciate insaporire. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente; trasferiteli nella padella e fateli saltare a fuoco vivace, mescolando. Trasferite la pasta con i peperoni in un piatto di portata, cospargetela con il pecorino grattugiato e servite subito.

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