400 gr. di fusilli
2 peperoni verdi
100 gr. di pancetta affumicata
80 gr. di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
Olio extra vergine
d'oliva
Sale
Procedimento:
Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i semi e le
costole bianche interne, poi tagliate la polpa a dadini piccoli. Sbucciate
gli spicchi d'aglio e fateli imbiondire in una padella con 4 cucchiai di
olio, poi aggiungete la dadolata di peperoni e il prezzemolo e lasciate
cuocere per 20 minuti a fuoco vivace. Nel frattempo, tagliate la pancetta
a dadini un pò più piccoli dei peperoni e fateli dorare in maniera
uniforme in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento;
unite la pancetta e i peperoni, salate e lasciate insaporire. Lessate i
fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente;
trasferiteli nella padella e fateli saltare a fuoco vivace, mescolando. Trasferite la pasta con i peperoni in un piatto di portata, cospargetela con
il pecorino grattugiato e servite subito.
una bella ricetta,brava un buonissimo primo!ciao cara e a presto!
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