giovedì 4 ottobre 2012

DESSERT DUE COLORI

Ingredienti (per 4 persone):
2 uova
Zucchero
200 gr. di mascarpone
Farina
1/4 di lt. di latte
50 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
Rum
Brandy

Procedimento:
Mettete le uova in una casseruolina, unite 100 gr. di zucchero e montatele finchè diventeranno spumose; incorporatevi un cucchiaio colmo di farina setacciata, poi diluite lentamente con il latte. Aggiungete la vanillina e fate cuocere la crema sul fuoco molto basso per circa 15 minuti, in modo che si addensi. Toglietela dal fuoco, dividetela in due parti, di cui una un po' più abbondante. Fate fondere il cioccolato con un cucchiaio di acqua e unitelo alla porzione più scarsa. Lasciate raffreddare le creme mescolandole di tanto in tanto. Quindi, incorporate a ciascuna porzione di crema 100 gr. di mascarpone. Profumate quella gialla con 2 cucchiai di rum e quella marrone con due di brandy. Suddividete le due creme in 4 coppette individuali procedendo a cucchiaiate alternate, per ottenere un effetto marmorizzato. Mettetele in frigo per circa 2 ore prima di servire.

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