mercoledì 10 ottobre 2012

BRASATO CON GUANCIALI DI MAIALE

Questa ricetta mi è stata inviata da Gabriele Nicoletti



Ingredienti (per 4 persone):

600 g. di guanciali di maiale
100 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
50 g. di lardo battuto
Sedano
Carote 
Cipolla 
Aglio
2 foglie di alloro
Olio extravergine d'oliva
Sale 
Pepe
Vino rosso tipo Barbera
Salsa di pomodoro
1 cucchiaio di farina bianca

Procedimento:
Mettete a marinare con il vino roso per una notte i guanciali e le verdure tagliate a pezzetti non troppo piccoli. In una pentola fate rosolare la pancetta con poco olio, aggiungete le verdure e fatele appassire. Aggiungete i guanciali, un cucchiaio di farina bianca e fate insaporire per qualche minuto rigirando spesso. Aggiungete il vino rosso (non quello della marinata ), la salsa di pomodoro e poca acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per circa due ore a pentola coperta, a fuoco moderato. A piacere si possono aggiungere dei funghi porcini venti minuti prima di servire. Accompagnate con una morbida polenta.

Vino consigliato:
Barbera del Monferrato

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