lunedì 10 settembre 2012

ORECCHIETTE AL FORNO





Ingredienti (per 6 persone):

500 gr. di orecchiette
2 foglie di basilico
1 pizzico di origano
Passata di pomodoro
1 cipollina
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato
Sale

Procedimento:
In una pentola mettete l'olio, la cipolla sbucciata, lavata e tritata finemente, fatela dorare leggermente a fiamma bassa badando che non prenda colore. Togliete la pentola dal fuoco. Versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico lavate e asciugate e fate cuocere il tutto per 15 minuti. Mentre il sugo cuoce, fate cuocere le orecchiette per un paio di minuti meno del tempo indicato sulla confezione, scolatele, mettetele in una zuppiera e conditele con un mestolo di sugo preparato. Versate le orecchiette in una teglia, conditele con il rimanente sugo, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, un'abbondante grattugiata di parmigiano e mescolate bene. Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e ponete nel forno a 180°; fate cuocere per 10 minuti togliendo la carta a metà cottura. Servite le orecchiette ancora ben calde.

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