giovedì 20 settembre 2012

MILLEFOGLIE DI PATATE


Ingredienti (per 4 persone):
4 patate
200 gr. di crescenza
80 gr. di prosciutto cotto
1 mazzetto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, tagliatele in quattro fettine sottili nel senso della lunghezza. Lavate e asciugate il rosmarino, sfogliatelo e tritate finemente le foglie con il coltello o il tritaverdure. Disponete le fettine di patate su una teglia con carta da forno, condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Fate cuocere le patate in forno a 200° per 15 minuti; trascorso questo tempo devono risultare piuttosto croccanti. Ottenete dalla crescenza circa 12 fettine sottili e dividete il prosciutto in 12 parti più o meno della stessa dimensione delle patate. Componete le quattro millefoglie: alla base ponete una fettina di patata croccante, quindi stendete la certosa ed il prosciutto. Ripetete l'operazione indicata per altri tre strati e concludete con una fetta di patata. Passate le millefoglie di patate in forno a 180° per 5 minuti. Quando la certosa si sarà fusa leggermente, togliete le patate dal forno e servitele ancora ben calde.

3 commenti:

  1. Buonissime...per me che amo le patate è perfetta e poi ha un aspetto fantastico!Brava!

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  2. questa ricetta è davvero notevole! hai utilizzato 2 dei miei ingredienti preferiti le patate e la crescenza, bravissima Simmi è proprio una gran ricetta :))
    baciotto

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