lunedì 3 settembre 2012

GATEAU DI PATATE

Ingredienti:
1 kg. di patate a pasta gialla
1/2 bicchiere di latte
1 hg. di salame o prosciutto
250 gr. di provola affumicata
2 uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe

Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e passatele subito nello schiacciapatate, dentro una grossa ciotola. Aggiungete metà del burro, il parmigiano, sale, pepe e il latte, poco alla volta e amalgamate bene. Poi, aggiungete un uovo intero alla volta ed il misto di formaggi e salumi indicati, (o che avete a disposizione) fatti a piccoli pezzi. Imburrate una teglia e spargetevi sul fondo un cucchiaio di pangrattato, stendete il composto, spolverate la superficie con il pangrattato rimanente e completate con il burro avanzato a fiocchetti, posato sopra. Infornate a 220° per 30 minuti, finchè non sarà dorato.

Consiglio:
Lasciate riposare il gateau per 30 minuti circa prima di servirlo a fette.

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