venerdì 7 settembre 2012

CROCCHETTE DI POLLO


Ingredienti (per 4 persone):
2 petti di pollo
3 mele
1 cipolla
1 bicchiere di latte
1 fetta di pane in cassetta
1 tazzina di farina più un cucchiaio
3 cucchiai di latte
1 bicchierino di Calvados o un liquore di mele
Mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
Noce moscata
Sale
Pepe

Procedimento:
Sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella con un cucchiaio d'olio per 4 minuti, fino a dorarla. Spolverizzate con la farina, lasciatela tostare per un minuto, aggiungete una mela e mezza, sbucciata e grattugiata. Proseguite la cottura per qualche secondo. Versate il latte, mescolate continuamente e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Prima della fine della cottura, salate e aromatizzate con un pizzico di noce moscata e tenete da parte. Immergete la fetta di pane nel latte, tritate i petti di pollo, il resto delle mele e mettete il battuto in una terrina capiente. Unite la fetta di pane appena scolata, amalgamate bene gli ingredienti e salate. Formate con questo impasto delle crocchette. Poi, passatele nella farina e friggetele in una padella con l'olio rimasto per 5 minuti. Fiammeggiate con il Calvados e servite con la salsa di mele calda.

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