martedì 25 settembre 2012

CIAMBELLINE AL VINO

Ingredienti:
500 gr. di farina
125 ml. di olio extravergine d'oliva
125 ml. di vino (bianco o rosso)
200 gr. di zucchero
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di sambuca (o altro liquore d'anice)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Mescolate alla farina tutti gli ingredienti secchi, fate un pozzetto al centro e versatevi il vino, il liquore d'anice e l'olio extravergine di oliva. Impastate rapidamente il tutto e lasciate riposare un'ora l'impasto. Fate quindi le ciambelle, passatele su un piattino con dello zucchero. Infornate a 180° per 15 minuti circa fino ad ottenere delle ciambelline ben cotte e scure.

1 commento:

  1. Simmi..... Così mi prendi per la gola sono le ciambelline che amo di più.... Come torno a casa di sicuro le faccio. Sono i semplici piatti della tradizione che conquistano tutto il mondo di grandi e bambini :-D
    Un bacino dolce

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