martedì 18 settembre 2012

CARAMELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA



Ingredienti (per 4 persone):

2 rotoli di pasta sfoglia fresca
400 gr. di mozzarella
6 pomodori piccoli
8 filetti d'acciuga sott'olio
2 tuorli d'uovo
Sale

Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 15 cm. di lato. Pulite e lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a metà, quindi strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Fate sgocciolare a lungo la mozzarella, poi tagliatela in 8 pezzi; scolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione, asciugateli e divideteli a metà. Disponete su ogni quadrato di pasta qualche filetto di pomodoro e mezza acciuga, un pezzo di mozzarella leggermente salata, ancora pomodoro e acciuga. Chiudete la pasta sul ripieno e arricciatela ai lati in modo da formare 8 caramelle. Spennellate ogni caramella con i tuorli leggermente sbattuti e sistematele man mano su una placca foderata con carta forno. Cuocetele in forno a 180° per 20 minuti, o comunque, finchè la sfoglia avrà preso un bel colore dorato. Servite subito.

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