giovedì 12 luglio 2012

TORTA ALLE PESCHE


Ingredienti (teglia da 26 cm.):
1 kg. di pesche
100 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di amaretti
100 gr. di mandorle tritate
3 uova
1 bicchiere di liquore maraschino
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:
Lavate le pesche, sbucciatele, tagliatele a fette, ponetele in un piatto largo e copritele con il maraschino; lasciatele macerare per almeno 30 minuti. Imburrate e infarinate una teglia, sbriciolate gli amaretti. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, gli amaretti, le mandorle, la vanillina e il lievito. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno (se l'impasto è troppo sodo potete diluirlo con il maraschino o il latte). Versate l'impasto nella teglia, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponetevi sopra le pesche, mettete la teglia nella parte centrale del forno e cuocete per 45 minuti. 

Consiglio:
Se la frutta tende a bruciare o la superficie del dolce si scurisce troppo copritela con un foglio di alluminio.

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