martedì 3 luglio 2012

MATTONELLA CREMA E CIOCCOLATO


Ingredienti (per 4 persone):

250 gr. di gelato al cioccolato
250 gr. di gelato al fior di latte
300 gr. di biscotti tipo wafer
20 gr. di cioccolato fondente in un solo pezzo

Procedimento:
Togliete i due gelati dal freezer e lasciateli ammorbidire 15 minuti, poi poneteli in due ciotole diverse, lavorate entrambi 2 minuti ciascuno usando una frusta a mano o un cucchiaio di legno. Foderate uno stampo rettangolare con pellicola da cucina in modo che la pellicola sporga dall'orlo. Versate il gelato al fior di latte sul fondo dello stampo in uno strato uniforme. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio; ricoprite interamente il fior di latte con uno strato uniforme di biscotti disposti uno accanto all'altro. Completate con il gelato al cacao e terminate con un altro strato di wafer. Mettete lo stampo preparato in freezer, lasciate consolidare la mattonella di gelato almeno 60 minuti. Dopodichè, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, sfilate il recipiente, togliete la pellicola con delicatezza, grattugiate il cioccolato sulla superficie del dolce e servite la mattonella con i biscotti rimasti.

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