martedì 26 giugno 2012

SALAME DI CIOCCOLATO


Ecco un dolce abbastanza rapido da preparare che farà la gioia di grandi e piccini !


Ingredienti:
300 gr. di biscotti secchi
150 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di Rum
2 uova
100 gr. di zucchero

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo fino a che diventi cremoso e senza grumi, dopodichè lasciatelo raffreddare.
Lavorate a crema il burro, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e il Rum. Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. Ora, per dare all’impasto la classica forma del salame, dovete porlo in un foglio di carta forno che arrotolerete. Poi, avvolgete il salame di cioccolato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero fino a quando sarà indurito.

N.B.
Se volete preparare il salame di cioccolato con anticipo, potete farlo e poi congelarlo, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.

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