mercoledì 20 giugno 2012

GNOCCHI ALLA LARIANA


Ingredienti:
500 gr. di farina
2 uova
Noce moscata
Latte
Sale
Pepe
1 fetta spessa di pancetta
2 pomodori
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 gr. di formaggio tenero
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
In una terrina amalgamate la farina con le uova sbattute aiutandovi con un po' di latte, deve risultare un composto piuttosto denso, non compatto ma semiliquido; insaporitelo con sale, pepe e noce moscata, poi lasciatelo riposare. Preparate un sugo freddo mescolando la cipolla affettata con i pomodori grossolanamente tritati, la pancetta e il formaggio tagliati a cubetti; salate e lasciate riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo scaldate in un tegamino l'olio e aromatizzatelo con lo spicchio d'aglio, che va tolto appena prende colore. Aiutandovi con un cucchiaio versate il composto di farina in una pentola di abbondante acqua salata in ebollizione o brodo bollente; fate cuocere gli gnocchi per circa 10 minuti. Quindi, prelevateli con una schiumarola e deponeteli in una larga zuppiera; conditeli con il sugo freddo e l'olio ben caldo, mescolate e servite immediatamente.

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