giovedì 7 giugno 2012

FRITTELLINE DI POMODORI


Ingredienti:
4 pomodori non troppo maturi e sodi
130 gr. di farina
1 uovo
1/2 cucchiaio di burro
1 ciuffetto di basilico
Olio per friggere
Sale
Pepe

Procedimento:
In una terrina preparate la pastella unendo alla farina setacciata l'uovo, un pizzico di sale, il burro fuso e tanta acqua quanta sarà necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare la pastella per un'ora. Intanto, lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori. Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati. Passate le fettine nella pastella e friggetele girandole a metà cottura. Quando sono dorate togliete dal fuoco le frittelline, asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele.

Nessun commento:

Posta un commento