giovedì 28 giugno 2012

FRITTELLE DORATE AL PARMIGIANO


Ingredienti (per 4 persone):
75 gr. di farina
60 gr. di burro
2 uova
60 gr. di parmigiano grattugiato
2-3 foglie di salvia
Sale

Procedimento:
Portate a bollore 1,25 dl. di acqua con un pizzico di sale e il burro, poi, fuori dal fuoco, unite la farina setacciata tutta in una volta e mescolate bene. Rimettete la casseruola sul fuoco, lasciate asciugare il composto per 1 minuto, sempre mescolando, e fate raffreddare. Incorporate le uova, uno per volta, non unendo il successivo se il precedente non è stato del tutto assorbito, poi il parmigiano e la salvia finemente tritata e mescolate bene. Versate il composto ottenuto a cucchiaiate in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio e fatelo cuocere fino a ottenere tante frittelle dorate. Scolatele con una schiumarola, tamponatele con carta da cucina e servitele subito ben calde.

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