mercoledì 6 giugno 2012

BUDINO ALLO YOGURT


Ingredienti (per 6 persone):
350 gr. di yogurt naturale
150 gr. di zucchero
300 gr. di fragole
350 ml. di panna da montare
25 gr. di gelatina (8 fogli)
2 cucchiai di rum

Procedimento: 
Versate lo yogurt in una larga ciotola e ponetelo in frigorifero, lavate le fragole, asciugatele con carta da cucina e frullatele tenendone da parte 50 gr. Ammollate la gelatina in una ciotolina con acqua fredda 10 minuti. Sciogliete lo zucchero in un tegame con 3 cucchiai di acqua a fuoco basso 10 minuti, strizzate la gelatina e aggiungetela allo sciroppo ancora caldo, mescolando. Unitevi le fragole frullate. Montate la panna, togliete dal frigorifero lo yogurt e unitevi la panna e il composto di fragole. Bagnate con il rum uno stampo da budino, versatevi la crema e ponetela in frigorifero a consolidare 6 ore. Sformate su un vassoio, decorate con le fragole tenute da parte e servite.

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