mercoledì 30 maggio 2012

SALMOREJO

Il salmorejo è una zuppa fredda spagnola, tipica della zona di Cordova in Andalusia, che si rivela un'ottima alternativa nelle calde giornate estive.



Ingredienti:
1 kg. di pomodori perini maturi
1 spicchio di aglio
Sale
200 gr. di pane raffermo
Olio extravergine d'oliva
Aceto

Procedimento:
Togliete la pelle ai pomodori facendoli scottare in acqua bollente, eliminate la crosta del pane raffermo e riducetelo in cubetti. Schiacciate i pomodori, aggiungete un po' d'olio, l'aglio e quando il composto inizierà ad assumere l'aspetto di una zuppa aggiungete gradualmente il pane e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, finchè non otterrete una crema. Alla fine, aggiungete sale e aceto ma con moderazione! Prima di servire aggiungete le uova sode e il prosciutto crudo tagliati a dadini.

Nessun commento:

Posta un commento