500 gr. di farina
1 cubetto di lievito di birra
15 gr. di sale
25 gr. di olio extravergine d’oliva
250 gr. di acqua
400 gr. di mozzarella per pizza
Polpa di pomodoro
Origano
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e scioglietevi
il lievito con poca acqua a temperatura ambiente. Impastate bene aggiungendo l’olio,
il sale e poca acqua alla volta fino alla giusta consistenza. Fate lievitare l’impasto
finchè non raddoppia di volume, dopodichè stendetelo in una teglia unta con
olio extravergine d’oliva, ricoprite con la polpa di pomodoro, cospargete con l’origano
e un po’di olio; infornate a 200° per 15 minuti, poi toglietela dal forno,
aggiungete la mozzarella e fate cuocere per altri 15 minuti.
N.B.
- Il sale non deve venire a contatto con il lievito.
- Non vi do indicazioni circa la grandezza della teglia poiché
dipende da come preferite la pizza, se alta o sottile.
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