martedì 22 maggio 2012

ORECCHIETTE CON RUCOLA E POMODORO

Avete mai provato ad unire un'ottima passata di pomodoro con la rucola? Se la risposta è no dovete assolutamente provare e vedrete che risultato!

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di orecchiette
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
120 gr. di rucola
400 gr. di passata di pomodoro
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di sale grosso
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Sbucciate gli spicchi d'aglio, lavate il peperoncino, asciugatelo, eliminate picciolo e semi interni. Tritate insieme aglio e peperoncino con un coltello affilato o con la mezzaluna. Scaldate l'olio in un tegame, unitevi il trito d'aglio e peperoncino, fate insaporire per 3 minuti a fuoco basso. Versate la passata di pomodoro nel tegame con il trito e salatela; cuocete per 20 minuti senza coperchio. Mentre si cuoce la pasta: eliminate le foglie sciupate e i gambi della rucola, lavatela e scolatela; portate a bollore 3 lt. di acqua in una pentola e salatela con il sale grosso. Versate la rucola nella pentola, fate riprendere il bollore, aggiungete la pasta e fatela cuocere. Scolate pasta e verdura, conditele con metà sugo e metà formaggio, versate la pasta in una zuppiera, cospargete la superficie con la salsa e il grana rimasto. Servite subito.

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