lunedì 7 maggio 2012

FRITTELLE DI MELE


Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di mele renette
1 bicchierino di grappa
200 gr. di farina bianca
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di latte
Olio per friggere
50 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Procedimento:
Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele e affettatele in modo da ottenere delle fette di circa 1 cm. di spessore simili a ciambelle. Ripulite le fette così ottenute da eventuali impurità (semi o parti filamentose) eventualmente rimaste e ponetele in una terrina bagnandole con la grappa perchè non diventino scure. Mescolate la farina con le uova, il sale e lo zucchero. Unite poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella non troppo densa che dovrà riposare 30 minuti. Scaldate l'olio, immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele nell'olio facendo attenzione che non si accavallino. Quando saranno dorate, scolatele e passatele nella carta assorbente da cucina. Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata cospargendole di zucchero a velo.

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