lunedì 28 maggio 2012

BISCOTTINI AL RISO


Ingredienti (per 4 persone):
100 gr. di riso soffiato
200 gr. di farina
3 uova
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito

Procedimento:
Frullate nel frullatore elettrico le uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Travasate il frullato in una insalatiera, incorporate la farina e mescolate in continuazione con una spatola di legno. Aggiungete il lievito , incorporate il riso girando il preparato con cura e facendo attenzione a non danneggiare e rompere i chicchi che sono piuttosto fragili. Imburrate e infarinate la placca del forno, distribuite sul ripiano l'impasto a mucchietti, prelevandolo a cucchiaiate. Infornate i biscotti a 180° per 23 minuti, finchè diventano color nocciola.


Consiglio:
Per avere un miscuglio liscio e omogeneo setacciate la farina con un setaccio o attraverso un colino.

Potete ottenere più facilmente la forma rotonda e regolare dei biscotti se, per modellare i mucchietti, userete una siringa da pasticciere con bocchetta liscia.

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