venerdì 27 aprile 2012

PIADINA

Ecco una gustosa ricetta romagnola....


Ingredienti (per 13 piadine):
1 kg. di farina 0
150 gr. di strutto
4 gr. di sale
2 bicchieri di latte
4 gr. di bicarbonato di sodio

Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e fate riposare per 1 ora coperto con uno strofinaccio pulito. Stendete l’impasto in modo da ottenere piadine di circa 23-30 cm. di diametro. Lo spessore, invece, dipende dai gusti e può andare da 2 fino a 5-6 mm. (tenete presente che durante la cottura cresce). Cuocete le piedine su una piastra liscia dopo averla scaldata molto bene avendo cura di bucherellarle con una forchetta per migliorarne la cottura interna.Poi divertitevi a farcirle come più vi piace.

2 commenti:

  1. finalmente una ricetta decente per le piadine...grazie, te ne sarò riconoscente a vita!

    RispondiElimina
  2. ciao frascamastro :-) grazie per i complimenti..posso sapere dove hai trovato il mio blog? Fammi sapere come sono venute le piadine. A presto. Simona

    RispondiElimina