Qualcuno mi ha chiesto la ricetta della pastiera napoletana ma meno elaborata di quella tradizionale, con la quale arricchire la tavola il giorno di Pasqua, quindi eccola qui:
Ingredienti (teglia da 26 cm. di diametro):
Preparate la pasta frolla
http://spadellaconsimmy.blogspot.it/2012/03/pasta-frolla.html
Crema
3 rossi d'uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 lt. di latte
1 bustina di vanillina o buccia di limone
Grano (1 scatola)
400 gr. di ricotta
1 cucchiaio di fior d'arancio
1 grattata di arancio
1 grattata di limone
Procedimento:
Stemperate bene le uova con lo zucchero e la farina aggiungendo un pochino di latte, poi aggiungete il grano e mescolate bene il tutto, dopodichè aggiungete gradualmente il restante latte. Poi, ponete il composto sul gas continuando a mescolare finchè si addenserà. Una volta raffreddato, aggiungete la ricotta, un cucchiaio di zucchero, una grattata di arancio, una grattata di limone e il cucchiaio di fior d'arancio.Ora la crema è pronta!
Stendete la pasta frolla nella teglia, aggiungete la crema e fate dellle striscioline per creare la tipica "grata" di una crostata. Infornate a 180° per 40 minuti.
Preparate la pasta frolla
http://spadellaconsimmy.blogspot.it/2012/03/pasta-frolla.html
Crema
3 rossi d'uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 lt. di latte
1 bustina di vanillina o buccia di limone
Grano (1 scatola)
400 gr. di ricotta
1 cucchiaio di fior d'arancio
1 grattata di arancio
1 grattata di limone
Procedimento:
Stemperate bene le uova con lo zucchero e la farina aggiungendo un pochino di latte, poi aggiungete il grano e mescolate bene il tutto, dopodichè aggiungete gradualmente il restante latte. Poi, ponete il composto sul gas continuando a mescolare finchè si addenserà. Una volta raffreddato, aggiungete la ricotta, un cucchiaio di zucchero, una grattata di arancio, una grattata di limone e il cucchiaio di fior d'arancio.Ora la crema è pronta!
Stendete la pasta frolla nella teglia, aggiungete la crema e fate dellle striscioline per creare la tipica "grata" di una crostata. Infornate a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento