giovedì 5 aprile 2012

PASTIERA NAPOLETANA

Qualcuno mi ha chiesto la ricetta della pastiera napoletana ma meno elaborata di quella tradizionale, con la quale arricchire la tavola il giorno di Pasqua, quindi eccola qui:



Ingredienti (teglia da 26 cm. di diametro):
Preparate la pasta frolla 
http://spadellaconsimmy.blogspot.it/2012/03/pasta-frolla.html


Crema
3 rossi d'uovo

4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 lt. di latte
1 bustina di vanillina o buccia di limone
Grano (1 scatola)
400 gr. di ricotta
1 cucchiaio di fior d'arancio
1 grattata di arancio
1 grattata di limone


Procedimento:
Stemperate bene le uova con lo zucchero e la farina aggiungendo un pochino di latte, poi aggiungete il grano e mescolate bene il tutto, dopodichè aggiungete gradualmente il restante latte. Poi, ponete il composto sul gas continuando a mescolare finchè si addenserà. Una volta raffreddato, aggiungete la ricotta, un cucchiaio di zucchero, una grattata di arancio, una grattata di limone e il cucchiaio di fior d'arancio.Ora la crema è pronta!
Stendete la pasta frolla nella teglia, aggiungete la crema e fate dellle striscioline per creare la tipica "grata" di una crostata. Infornate a 180° per 40 minuti.

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