Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di garganelli all’uovo secchi
3 peperoni piccoli (rosso, verde e giallo)
1 spicchio d’aglio
150 gr. di funghi
1 costa di sedano
1 cucchiaio di pancetta a dadini
Olio extravergine d’oliva
200 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
Sale
Procedimento:
Grigliate tutti i peperoni, privateli della pellicina e dei
semi, tagliate la polpa a dadini e ponetela in una ciotola. Salate e condite con
un filo d’olio, dopodichè mescolate a fondo e tenete da parte in modo che si
insaporiscano bene. Tritate l’aglio e soffriggetelo in un paio di cucchiai d’olio
con la pancetta e il sedano a dadini, unite il pomodoro, mescolate e lasciate
cuocere adagio per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Intanto pulite e
lavate i funghi, affettateli e fateli rosolare in un’altra padella con un
cucchiaio di olio caldo, cuocendoli per 10 minuti, finchè saranno morbidi. Unite
al sugo i funghi e poi i peperoni, regolate di sale, mescolate e lasciate insaporire
ancora per qualche minuto. Lessate la pasta e mescolatela al sugo preparato.
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