mercoledì 4 aprile 2012

GARGANELLI ALLA ZINGARA



Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di garganelli all’uovo secchi
3 peperoni piccoli (rosso, verde e giallo)
1 spicchio d’aglio
150 gr. di funghi
1 costa di sedano
1 cucchiaio di pancetta a dadini
Olio extravergine d’oliva
200 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
Sale

Procedimento:
Grigliate tutti i peperoni, privateli della pellicina e dei semi, tagliate la polpa a dadini e ponetela in una ciotola. Salate e condite con un filo d’olio, dopodichè mescolate a fondo e tenete da parte in modo che si insaporiscano bene. Tritate l’aglio e soffriggetelo in un paio di cucchiai d’olio con la pancetta e il sedano a dadini, unite il pomodoro, mescolate e lasciate cuocere adagio per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Intanto pulite e lavate i funghi, affettateli e fateli rosolare in un’altra padella con un cucchiaio di olio caldo, cuocendoli per 10 minuti, finchè saranno morbidi. Unite al sugo i funghi e poi i peperoni, regolate di sale, mescolate e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. Lessate la pasta e mescolatela al sugo preparato.

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