venerdì 6 aprile 2012

CREME CARAMEL

Cosa ne dite di questo dolce al cucchiaio il cui nome scatena sempre le nostre papille gustative?


Ingredienti:
120 gr. di zucchero + 3 cucchiai
1/2 lt. di latte tiepido
4 uova
Panna da montare
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Fate bollire in un tegame il latte con la vanillina e 120 gr. di zucchero, poi fatelo intiepidire. Fate caramellare i tre cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua in un tegamino o direttamente in uno stampo ad anello del diametro di 20 cm. In tale caso rigirate lo stampo tra le mani per far aderire il caramello oppure versate il caramello in 4 stampini e lasciate raffreddare. Montate le uova sbattendole con una frusta per 10 minuti, quindi aggiungete adagio il latte tiepido. Versate la crema negli stampini e fate cuocere a bagnomaria* nel forno a 200° per un'ora finchè si addensa. Dopodichè lasciate raffreddare la crema, poi mettetela nel frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire la creme caramel capovolgetela su di un piatto da portata e guarnitela con la panna montata.

* Ponete gli stampini dentro una teglia e aggiungete dell’acqua bollente che copra un terzo degli stampi.

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