martedì 3 aprile 2012

BIGNE' DI PATATE

Ingredienti:
250 gr. di patate farinose
100 gr. di acqua
50 gr. di burro
100 gr. di farina
2 uova
100 gr. di emmenthal grattugiato
2 cipollotti
Sale
1 cucchiaio di olio di semi
Olio per friggere

Procedimento:
Cuocete le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; pulite, lavate e affettate finemente i cipollotti. Ponete sul fuoco un pentolino con l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Appena l'acqua bolle gettate in un solo colpo la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per 2 minuti, poi togliete il pentolino dal fuoco e incorporate le uova uno alla volta. Amalgamate l'impasto ottenuto con la purea di patate, il cipollotto e il formaggio grattugiato; ammorbidite con un cucchiaino di olio di semi. Scaldate l'olio e fate cadere la pasta a cucchiaiate. Cuocete tre o quattro bignè alla volta per circa 4 minuti, dopodichè toglieteli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente da cucina e servite immediatamente.

2 commenti:

  1. Mmm...che buono!!! dirò a mia moglie di prepararmelo!
    Bravissima! proprio un bel blog con tante informazioni utili.

    Ciao

    S.

    RispondiElimina
  2. per me è una novità..devo provare a cucinarli!!gnam..brava Simo!!!

    RispondiElimina