martedì 20 marzo 2012

ZUCCHINE ALLA CREMA



Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di zucchine
1 cipollina
50 gr. di burro
4 cucchiai colmi di farina
1 uovo
Succo di limone
Prezzemolo tritato
Sale

Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Fate bollire 7 dl. di acqua, tuffatevi le zucchine e cuocetele per 10 minuti. Scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura. In una casseruola, fate ammorbidire la cipollina tritata fine nel burro caldo, poi cospargete con la farina e amalgamate bene. Versate a filo l'acqua di cottura delle zucchine, mescolando con la frusta affinchè non si formino grumi, salate e proseguite la cottura, mescolando spesso, per 15 minuti circa. Unite le zucchine, salate e cuocete per altri 10 minuti. Sbattete l'uovo con 1-2 cucchiai di succo di limone e versate nella casseruola, mescolando. Aggiungete il prezzemolo e servite con fettine di pane tostato.

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