lunedì 9 aprile 2012

TORTA DI NOCCIOLE


Ingredienti:
200 gr. di nocciole già sgusciate
250 gr. di farina bianca
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro sciolto
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
5 cucchiai di latte

Procedimento:
Mettete le nocciole sgusciate sulla placca e passatele nel forno caldo per 10 minuti, poi toglietele e quando saranno fredde strofinatele tra le mani in modo che perdano la pellicina; a questo punto tritatele finemente nel tritatutto. Setacciate la farina bianca con il lievito, sbattete a lungo in una terrina i tuorli con lo zucchero dopodichè versatevi il burro sciolto. Unite, infine, a poco a poco la farina, le nocciole tritate ed il latte. Quando il composto sarà ben amalgamato montate a neve soda gli albumi e uniteli al composto. Versate il tutto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata e infornate a 180° per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento