giovedì 29 marzo 2012

TIRAMISU'


Ecco una ricetta molto classica ma sempre di successo. Noterete che non c'è nella ricetta l'albume, non è un errore! E' buonissimo, fidatevi.



Ingredienti:
20 savoiardi
300 gr. di mascarpone
3 rossi d'uovo
Caffè ristretto q.b. per bagnare i savoiardi
150 gr. di zucchero a velo
Cacao amaro q.b. per spolverizzare

Procedimento:
Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungete il mascarpone ed amalagamate il tutto (non troppo a lungo) con l'aiuto di un cucchiaio. Ponete in un contenitore uno strato di savoiardi imbevuti di caffè tiepido (ma non troppo zuppi), uno strato di crema e spolverate con il cacao amaro. Ripetete l'operazione per gli altri strati.
Ponete il dolce in frigorifero per qualche ora per farlo compattare.

Consiglio:
Se nel primo strato disponete i savoiardi orizzontalmente, nel successivo poneteli verticalmente e così via.

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