martedì 20 marzo 2012

PORRI IN PADELLA

  
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg. di porri non troppo grossi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pancetta a dadini
Prezzemolo
1 foglia di alloro
Vino bianco
Pepe in grani
Sale

Procedimento:
Pulite i porri e pareggiate il lato della radice lasciando le foglie. Lessateli in abbondante acqua salata per 10-15 minuti finchè si saranno ammorbiditi. Scolateli e tagliateli a tronchetti di 2 cm. circa. In una padella scaldate l'olio e la pancetta, unite l'alloro e i porri; mescolate per qualche istante a fuoco vivace perchè si insaporiscano, bagnate con una spruzzatina di vino, togliete poi l'alloro, unite il prezzemolo tritato, qualche grano di pepe pestato e sale. Mescolate e cuocete per altri 20 minuti circa, finchè saranno teneri ma non disfatti. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

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