venerdì 23 marzo 2012

PIZZELLE ALLA NAPOLETANA

Ecco un ottimo antipasto della tradizione napoletana!


 
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di farina 00
2 gr. di lievito di birra
300 gr. di salsa di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Olio per friggere
Origano
Sale

Procedimento: 
Stemperate il lievito con qualche cucchiaio di acqua tiepida, unite un pugno di farina, impastate e fate lievitare coperto per 30 minuti. Poi, spezzettate il panetto lievitato e impastatelo con la rimanente farina, il sale e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate la pasta, mettetela in una terrina infarinata, coprite e fate lievitare in un luogo fresco per 1 ora. Riprendete la pasta e lavoratela ancora velocemente. Dividetela in 12 pagnottelle, copritele con un telo, fatele lievitare finchè non saranno raddoppiate di volume. Stendete le pagnottelle in dischi dello spessore di 3-4 mm., tenendo il bordo esterno leggermente più alto. Scaldate l'olio in una padella, immergetevi le pizzelle e friggetele versandovi sopra continuamente con un cucchiaio l'olio per farle gonfiare bene. Sgocciolatele su carta da cucina, farcitele con la salsa di pomodoro, spolverizzatele con origano e parmigiano e servite.

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