martedì 20 marzo 2012

PENNETTE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di pennette
1 cipolla
1 dado
2 bustine di zafferano
Panna
Grana grattugiato
Burro
Sale
Pepe

Procedimento:
Sciogliete 10 gr. di burro in una padella, unite la cipolla sbucciata e tritata e lasciatela soffriggere 5 minuti. Aggiungete le penne e mescolate per qualche minuto per farle insaporire nel condimento, poi bagnatele con un mestolo di brodo bollente preparato con un litro di acqua, il dado e lo zafferano. Cuocete le pennette come se fossero un risotto unendo, poco alla volta, altro brodo bollente. Toglietele dal fuoco, aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di grana. Mescolate velocemente in modo che la pasta si condisca bene. Regolate di sale, insaporite con il pepe e servite.

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