mercoledì 7 marzo 2012

PANNA COTTA

 Ecco un buonissimo dolce al cucchiaio di origine piemontese...




Ingredienti:
200 gr. di zucchero a velo
800 gr. di panna liquida
6 fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Procedimento:
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Ponete in un pentolino la panna, lo zucchero a velo, la vaniglia e scaldate il tutto a fuoco basso ma senza far bollire. Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sia sciolta del tutto. Filtrate il composto con un colino e versate nello stampo. 

Tenete la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente.

4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Grazie mille! non vedo l'ora di provarla!! Ti farò sapere come mi è venuta.

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  3. Ciao Simmy... devi inserire il tasto per la stampa delle ricette!!! =)
    DAN

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  4. Cara Simmi,
    ho preparato la panna cotta seguendo la tua ricetta ed è stato un successo!! :D

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